• 30 мая 2017 15:54:11
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 305
  • 0

Овощеводы-огородники подготовились к весенним заботам: закупили лучшие сорта, качественные семена, инвентарь, средства защиты. Но, как всегда, занятый огородник озабочен тем как сохранить урожай от болезней, жары, вредителей. Все более почитателей применения биологических и натуральных препаратов которые безвердны для человека и природы.Хочется применять минимум обработок с максимальной отдачей.

Именно таким требованиям соответствует препарат Мирофит, который одновременно помогает в борьбе с вредителями, защищает от большого спектра болезней и оказывает стимулирующее воздействие на растения. “Растения после него “улыбаются” – так говорит опытный овощевод со стажем, кандидат с/х наук А.И. Геллер, который много лет руководил овощеводческим хозяйством в Днепропетровской области, а затем возглавлял кафедру агрохимии в Днепропетровском Аграрно-экономическом Университете. Уже два года подряд благодаря одно-двукратной обработке Мирофитом он получает отличный урожай лука, чеснока, моркови и других овощных культур. Луковые культуры требуют обработки в начале проявления ложно-мучнистой росы, после чего листья идеально восттанавливаются и работают на урожай. 

Дополнительный плюс препарата выяснился уже глубокой зимой, когда пораженность корнеплодов моркови гнилью при длительном хранении уменьшилась в несколько раз, сравнительно с предыдущими годами. А так же улучшилась лежкость репчатого лука и поздней капусты!

Для обработки растений от вредителей и болезней используются растворы разной концентрации. При обычных поражениях растений, или для профилактики достаточно использовать 0,5%-й раствор. Для его приготовления берется литр теплой воды, одна чайная ложка Мирофита (5 мл) и столько же любого жидкого мыла. Использование в растворе мыла позволяет значительно увеличить его возможности прилипания к поверхности растения. Оптимальным временем для обработки являются утренние или вечерние часы. При более высокой степени поражения растения вредителями или заболеванием, можно использовать 1%-й или 2%-й растворы. Обработку можно повторить через пять-семь дней.

В новом сезоне так же появился новый препарат на базе эхинацеи – ПлантоИмун. Данный препарат проявляет имуностимулирующее действие, а так же как корнеобразователь  и индуктор цветения. ПлантоИмун снижает степень поражения растений грибковыми и бактериальными заболеваниями, повышает стрессоустойчивость к жаре и избытку влаги, стимулирует плодо- и корнеобразование. К тому же в этом сезоне действует акционная цена на данный препарат, благодаря чему он доступен огородникам с любым уровнем дохода!

Будьте здоровы и берегите свою семью выращивая урожай без “химии”!