• 31 октября 2016 10:11:21
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 9442
  • 0

Томаты широко используются не только в свежем виде, но и для приготовления различных заготовок, в том числе томатного сока. Поскольку продукт этот весьма полезен и вкусен, то многие дачники и огородники предпочитают самостоятельно выращивать различные сорта помидор и самостоятельно заготавливать его на зиму. Для того чтобы сок получился насыщенного цвета, густой и вкусный, для его приготовления берутся самые спелые томаты, причем вызреть они должны именно на кусте. Бурые томаты, сорванные в целях сохранения их внешнего вида, а потом доведенные до зрелости, для приготовления сока не подходят! Среди лучших сортов для приготовления томатного сока в последние годы выделились следующие:

  • Аликанте – среднерослый сорт томатов. Куст в высоту достигает 1,2 метра, дает много урожая, имеет средний срок созревания. Плоды округлой формы, гладкие от 70 до 150 г. На одной кисти до 30 красивых плодов.
  • Азорский красный  -  высотой до 160 см, раннеспелый. Плоды плоско-округлые, мясистые, весом 300-600 грамм. Очень урожайные сорт с длительным плодоношением!
  • Венец -  ультраранний, непривередливый, компактный, не требует пасынкования, высотой до 60 см Плоды приплюснуые до 120 грамм, красной окраски.
  • Киевские зори - низкорослый, до 60 см, вес до 150 г, плоды с ровной поверхностью, насыщенным красным цветом, плоской округлой формой и отличным вкусом.
  • Любка - очень урожайный сорт! Форма плода плоскоокруглая, гладкая интенсивно-красного цвета, массой до 300 граммов. Сорт среднего срока созревания - 100 – 115 дней. Растение низкорослое до 60 см, требует подвязки. Отличается устойчивостью к фитофторозу. Характеризуется дружным созреванием плодов.