• 16 июня 2015 16:25:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 423
  • 0

Цветная капуста относится к семейству крестоцветных, и названа она цветной, не из-за своего цвета, а потому, что похожа на соцветия. То, как готовить капусту, и с чем, зависит от ваших предпочтений, единственная рекомендация, это то, что не стоит готовить капусту в алюминиевой или железной посуде.

Цветная капуста, польза и вред ее зависят от того, в какой мере ее употреблять, и от того, есть ли у вас противопоказания.

Если цветную капусту регулярно употреблять, это может быть отличной профилактикой раковых заболеваний. Также цветная капуста предотвращает возникновения болезней желудочного тракта, однако тем, у кого такие заболевания имеются в острой форме, ее употреблять не следует, также она противопоказана и тем, у кого повышенный уровень кислотности в желудке.

Цветная капуста будет незаменимым продуктом для женщин, которые находятся в положении, так как цветная капуста содержит в себе фолиевую кислоту, которая способствует предотвращению развития у ребенка врожденных дефектов. Людям, которые употребляют цветную капусту для похудения, она будет очень ценным продуктом, так как этот овощ низкокалорийный.

Также содержащиеся в цветной капусте вещества предотвращают возникновения у человека заболеваний сердца. Содержание в капусте витамина C снижает риск возникновения воспалительных процессов в организме человека.