• 16 июня 2015 16:12:12
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 530
  • 0

Главными полезными свойствами свеклы, является, во-первых, то, что не имеет значения, какую термическую обработку она пройдет, ее полезные вещества никуда не пропадут и, во-вторых, она содержит такой разнообразный набор полезных элементов, который больше нигде не встречается.

Лечебные свойства свеклы обусловлены содержанием в ней множества полезных витаминов и минералов. Благодаря своим свойствам, свекла предотвращает появление раковых клеток, также предотвращает возникновение астмы. Регулярное употребление свеклы в разы уменьшает риск возникновения инсульта. Также это незаменимый продукт для беременных.

Сок свеклы способствует очищению организма от шлаков, улучшает работу печени и почек, является профилактикой развития тромбов и анемии, улучшает слух, предотвращает нарушения сна.

Однако, даже при том, что свекла приносит организму человека немалую пользу, существуют и противопоказания. Так красная свекла не рекомендована к употреблению тем, у кого повышенная кислотность желудка и тем, у кого слабый желудок. Также и чрезмерное ее употребление не приведет ни к чему хорошему. Если у вас мочекаменная болезнь, нужно с крайней осторожностью принимать в пищу свеклу, тогда, как сок нельзя пить ни в коем случае.