• 16 июня 2015 16:53:09
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 538
  • 0

Сегодня пекинская капуста, польза и вред овоща - тема, интересующая многих, ввиду того, что она появилась в широкой продаже не так давно.

Чтобы найти правильный ответ, давайте рассмотрим состав капусты: здесь в большом количестве витамин С (его содержание в 4 раза выше, чем в листьях салата), есть представители группы В, РР, каротин и растительный белок.

Сок листьев пекинской капусты особенно полезен для крови, он способствует её очищению, нормализует обмен веществ. Интересно, что восточные знахари применяли его для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рекомендуем выращивать этот овощ тем, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы, он стабилизирует давление и укрепляет сосуды, полезен при диабете. Употребление пекинской капусты благоприятно влияет на нервную систему, является профилактикой стрессов, улучшает сон.

Не желательно сочетание этой капусты с молоком и творогом, если не хотите ощутить во всей красе её вред.

Пекинская капуста отличается невысокой калорийностью, поэтому рекомендуется для включения в любые диеты или разгрузочные дни.

Семена этого кладезя полезных компонентов вы можете заказать у нас на сайте. Мы предлагаем качественный товар по самым выгодным ценам!