Из продовольственных товаров растительного происхождения белокочанная  капуста в балансе питания населения нашей  страны занимает третье место после хлеба и картофеля. Культура отличается сортовым разнообразием, различной скороспелостью, высокой урожайностью и транспортабельностью, лежкостью и устойчивостью к низким температурам.

 
  • 26 ноября 2015 10:08:12
  • Просмотров: 509
  • Отзывов: 0

Изменения климата, казалось бы, во благо теплолюбивым культурам. Отлично удаются пасленовые и тыквенные – одна беда – вирусные заболевания последних лет напрягают овощеводов. А вот холодостойкие культуры летом страдают от избытка температур, сухости воздуха и никакие поливы под корень не спасают. К примеру, капуста приостанавливает свой рост, кочаны не нарастают, растения ждут спасительной умеренной температуры и повышения влажности воздуха, которые наступают обычно со второй декады сентября (но не каждый год).

 
  • 01 сентября 2015 23:13:00
  • Просмотров: 5
  • Отзывов: 0
Белокочанная капуста – это кладезь витаминов и полезных веществ. 
  • 15 июня 2015 11:32:36
  • Просмотров: 631
  • Отзывов: 0
  • На странице:
    Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)