Из продовольственных товаров растительного происхождения белокочанная капуста в балансе питания населения нашей страны занимает третье место после хлеба и картофеля. Культура отличается сортовым разнообразием, различной скороспелостью, высокой урожайностью и транспортабельностью, лежкостью и устойчивостью к низким температурам.
Изменения климата, казалось бы, во благо теплолюбивым культурам. Отлично удаются пасленовые и тыквенные – одна беда – вирусные заболевания последних лет напрягают овощеводов. А вот холодостойкие культуры летом страдают от избытка температур, сухости воздуха и никакие поливы под корень не спасают. К примеру, капуста приостанавливает свой рост, кочаны не нарастают, растения ждут спасительной умеренной температуры и повышения влажности воздуха, которые наступают обычно со второй декады сентября (но не каждый год).
-
На странице:Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)