• 16 июня 2015 16:44:17
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 415
  • 0

Капуста – это один из самых излюбленных продуктов практически каждого человека. Что неудивительно, ведь этот продукт не только вкусный, но и очень полезный. Для того чтобы как можно дольше сохранить ее пищевую ценность и богатство ее витаминов, капусту следует заквасить.

Квашеная капуста: польза и вред

Квашеная капуста – это кладезь витаминов, в ней содержаться витамины C, A, K, U и группа витаминов B. Она способствует правильной работе пищеварительной системы, также из-за того, что в ней содержится клетчатка, она благоприятно влияет на флору кишечника. Часто употребление квашеной капусты могут рекомендовать для того, чтобы бороться с неприятными симптомами гастрита, также она может помочь при дисбактериозе. Для женщин квашеная капуста особенно полезна в период беременности, однако не стоит слишком на нее налегать, все должно быть в меру.

При всем своем благоприятном воздействии на организм человека, квашеная капуста может быть и вредной в некоторых случаях. Например, при обострениях язвы желудка и двенадцатиперстной кишки от квашеной капусты стоит непременно отказаться, еще, не стоит потреблять кислую капусту, если у вас повышен уровень кислотности в желудке. При чрезмерном ее употреблении может возникнуть вздутие живота.